Der Back-Kurs am Lehrbienenstand stieß auf großes Interesse
„Ein guter Hefeteig ist keine Hexerei.“ Elisabeth Schreiner machte am Freitagabend beim Back-Kurs des Bienenzuchtvereins Cham-Willmering den Teilnehmern Mut, sich an traditionelle Rezepte für Nusszopf und Co. heranzuwagen. Die gelernte Köchin aus Hinterbuchberg erklärte, dass jeder mit etwas Übung und Fingerfertigkeit das passende Gespür für die Grundzutaten Mehl, Zucker, Eier, Butter, Milch und Hefe bekomme. Vor allem brauche ein guter Teig aber Zeit, Ruhe und Wärme. Die Expertin hatte bei der Backvorführung sowohl für gestandene Küchenprofis als auch blutige Anfänger Tipps und Tricks parat. Unter der fachkundiger Anleitung gingen die Beteiligten mit großem Eifer zur Werke, sodass im Lehrbienenstand schon bald der verlockende Duft von Schmalzgebäck in der Luft hing. Bei der Verkostung erhielten die in heißem Fett herausgebackenen Kücherl und die mit Mohn Quark oder Pflaumenmus bestrichenen Kolatschen von allen Anwesenden Bestnoten.